Ce groupe est privé. Seul l'administrateur du groupe peut vous y ajouter.

Journée d'échanges et de formation des formateurs du module IFORE "Intégrer les produits bio en restauration collective"

Journée d'échange

Thématique de la journée d'échanges: 

Public : 

Formateurs du module IFORE "Intégrer les produits bio en restauration collective"

Objectifs : 

  • Avoir des informations sur l'actualité du dispositif Etat exemplaire et sur le plan ambition bio 2017
  • Compléter ses compétences en pédagogie
  • Echanger avec des pairs

 

Description : 

Projet de programme

Jeudi 19 juin : journée Ifore

9h00 ouverture par Olivier ROBINET directeur de l'Ifore

9h30/12h ateliers d'inclusion : accueil des formateurs coordonateurs du réseau fnab

déjeuner

14h/17h : échanges d'expériences entre formateurs  sur les thèmes :

- accompagner les stagiaires dans le temps

- se créer un réseau

- accompagner les convives sur le goût...

18h/20 h au choix :

échanges avec le cuisisier de la bergerie (thème des fonds de sauce) et préparation du diner : 10 personnes

- visite de la ferme et échanges

20h/21h30 : diner

21h30/23 h : soirée

- atelier sur les clés de a communication avec Florence Durand

- visionnage de films pédagogiques

- temps libre

 

Vendredi 20 juin : journée Fnab

Matin : témoignages de formateurs sur les thèmes "orghanisationde formations en régions et dispositif d'accompagnement des stagiaires

Après-midi : interventionde Marc Dufumier agronome enseignat sur le thème "enjeux et idées reçues sur l'alimentation bio

Organisme d'accueil : 

Date de début : 

Jeudi, 19 Juin, 2014 - 09:00

Date de fin : 

Vendredi, 20 Juin, 2014 - 17:30

Durée de l'évènement : 

2.00

Equipe pédagogique

Chargé de formation

Yvonne Foucher

Assistant de formation

Madeleine Lebas